Новости / Безопасность / Противодействие преступности

5:05 / 21.06.16

ФСБ разоблачила преступников, переделывавших гражданское оружие в боевое

ФСБ разоблачила преступников, переделывавших гражданское оружие в боевое

Сотрудник ФСБ России / Фото: cdn.tvc.ru

ФСБ и МВД России пресекли деятельность крупной преступной группы, переделывавшей гражданское оружие в боевое - изъяты 51 "ствол" и 12 тысяч боеприпасов, сообщает в понедельник ФСБ РФ. 

"Четырнадцатого-пятнадцатого июня проведена совместная комплексная операция ФСБ и МВД России по пресечению деятельности межрегиональной преступной группы, причастной к модернизации массогабаритных макетов оружия в боевые аналоги и сбыту огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ", - говорится в сообщении. 

В Тверской области при сбыте очередной партии оружия было задержаны организаторы подпольного бизнеса, одновременно с этим в трех регионах страны задержаны 14 активных членов группировки, отвечавших за поставку и изготовление огнестрельного оружия в мастерских. 

Из незаконного оборота изъяты 51 "ствол" иностранного и российского производства, а также взрывчатые вещества, ручные осколочные гранаты, основные детали для изготовления свыше 200 единиц оружия, более 12 тысяч боеприпасов, 150 единиц холодного оружия. Также ликвидировано два цеха по изготовлению и модернизации оружия, а также две мастерские по производству боеприпасов. 

Возбуждены уголовные дела по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов по предварительному сговору". 

Подчеркивается, что за период с 2014 по июнь 2016 года ФСБ и МВД России пресекли деятельность более 100 мастерских, изъято свыше 3,5 тысяч единиц огнестрельного оружия, переделанного из гражданского в боевое. 



МОСКВА, РИА Новости
21


Теги: ФСБ, МВД, преступная группа, переделка гражданского оружие в боевое

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).