Новости / Безопасность / Противодействие преступности

16:24 / 29.06.16

Информационную систему биометрических и оперативно-розыскных данных создадут в России

Информационную систему биометрических и оперативно-розыскных данных создадут в России

Снятие биометрических данных / Фото: s14.stc.all.kpcdn.net

Военно-промышленная комиссия России рассматривает вопрос о создании федеральной информационной системы биометрических учетов и оперативно-розыскных данных, сообщил президент России Владимир Путин на заседании комиссии во вторник, сообщает РИА Новости.

"Она будет создана с использованием программных средств и информационных продуктов отечественного производства и ускорит проведение многих процедур, например пограничного контроля, что конечно же в интересах наших граждан, прежде всего законопослушных", - пояснил президент. 

Как заметил президент, с помощью этой системы «можно будет быстро идентифицировать тех, кто по каким-либо причинам пытался или пытается нарушить закон». 

В. Путин также рассказал, что на основе этой системы будет создана информационная учетно-поисковая база данных, а также банк списочной информации в отношении людей, участвовавших в террористической и экстремистской деятельности, пишет Комсомольская правда.


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
21



Теги: Военно-промышленная комиссия, Путин, создание, федеральная информационная система, биометрические данные

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).