Новости / Безопасность / Противодействие преступности

15:13 / 29.08.15

Сотрудниками ГУУР МВД России задержаны подозреваемые в вымогательстве денег у предпринимателя

Сотрудниками ГУУР МВД России задержаны подозреваемые в вымогательстве денег у предпринимателя

Силовую поддержку во время задержания оказали бойцы СОБР «Рысь» / Фото: fedpress.ru

Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с ОУР СЗАО ГУ МВД России по г. Москве при силовой поддержке СОБР «Рысь» ЦСН СР МВД России задержаны участники организованной группы, подозреваемые в совершении вымогательства. 

В апреле текущего года в Северо-Западном округе г. Москвы злоумышленники, угрожая оружием, вывезли 37-летнего московского предпринимателя в частное домовладение, расположенное в г. Королеве Московской области и под угрозой физической расправы требовали денежные средства в размере 7 миллионов рублей. 

Потерпевший, через сотрудников своей фирмы, передал злоумышленникам 5 миллионов 120 тысяч рублей, после чего был отпущен. По факту совершенного преступления было возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство в особо крупном размере». 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в совершении данного преступления были задержаны. Ими оказались трое жителей московского региона в возрасте 25, 47 и 51 года, двое из которых ранее были неоднократно судимы за различные преступления. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В ходе проведения обысков по местам проживания задержанных обнаружено и изъято: автомобиль иностранного производства, обрез охотничьего ружья, охотничий карабин «Сайга», травматический пистолет ТТ, 2 арбалета, боеприпасы к ним и 4 пары наручников, используемые при совершении преступлений. 

Так же в домовладении, где удерживался потерпевший, в одной из комнат обнаружен деревянный ящик, в виде гроба, использовавшийся для оказания психологического воздействия на жертву вымогательства. Проводятся мероприятия, направленные выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых, сообщает пресс-служба ГУУР МВД России.



Справочнвя информация


СОБР «Рысь» — специальный отряд быстрого реагирования «Рысь» МВД России.

Сегодня СОБР «Рысь» МВД России по праву стоит на позициях лидера среди специальных подразделений полиции. Руководство Министерства нередко называет отряд «Рысь» элитой полицейского спецназа. Офицеры «Рыси» по-прежнему продолжают решать наиболее опасные и важные задачи, как в Северо-Кавказском регионе, так и в остальных субъектах Российской Федерации. 

Основными задачами СОБР «Рысь» являются: 

  • борьба с терроризмом и экстремизмом; 
  • борьба с организованной преступностью и бандитизмом; 
  • обезвреживание и нейтрализация особо опасных и вооруженных преступников; 
  • освобождение заложников. 

1.jpg

Бойцы СОБР МВД России / Фото: sof-mag.ru

Современные глобальные вызовы и угрозы представляют опасность для всего мирового сообщества. Большая роль в решении подобных задач отводится сотрудникам СОБР. Именно полицейский спецназ сегодня выступает в качестве наиболее действенного «инструмента», позволяющего оперативно обеспечить адекватное реагирование на все опасные явления. 

Личный состав СОБР «Рысь» на сегодняшний день является основным сдерживающим фактором для плодящихся преступных организованных групп в столичном регионе. Оперативное и адекватное реагирование сотрудников СОБР на все попытки преступных элементов возродить эпоху «лихих 90-х» в корне пресекает эти мечты и неизменно оказывает стабилизирующее воздействие на повседневную жизнь города. При этом офицеры отряда находятся в постоянной готовности убыть в любую точку страны, как уже неоднократно случалось. Отряд среди ночи поднимался по тревоге и вылетал туда, где в нём больше всего нуждались.




МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ 
www.arms-expo.ru 
2

Теги: МВД России, СОБР «Рысь», г. Королев, «Сайга», ТТ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).