Новости / Безопасность / Противодействие преступности

15:28 / 18.12.15

Столичные полицейские изъяли у гражданина арсенал оружия и боеприпасов

Столичные полицейские изъяли у гражданина арсенал оружия и боеприпасов

Арсенал оружия / Фото: mvd.ru

Оперативники Московского уголовного розыска совместно с сотрудниками Федеральной службы безопасности в ходе проведения оперативных мероприятий обнаружили и изъяли у 46-летнего уроженца одного из государств ближнего зарубежья арсенал оружия и боеприпасов. 

О возможной причастности мужчины к незаконному обороту огнестрельного оружия на территории Московского региона оперативникам стало известно в начале 2015 года. В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий была получена информация о приобретении фигурантом партии оружия и боеприпасов. При задержании подозреваемого у него в машине полицейские обнаружили и изъяли 10 пистолетов различных марок и более 2 тысяч патронов. 

В ходе обыска по месту жительства задержанного дополнительно изъято 9 пистолетов, 5 револьверов (в их числе пистолеты марок Люгер, Беретта, Браунинг, Кольт, ТТ, пистолет Макарова), а также более 2 тысяч патронов различного калибра и устройства для бесшумной стрельбы. 

Согласно проведенной экспертизе, изъятое оружие является огнестрельным и пригодным к использованию. 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка огнестрельного оружия», избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление канала поставки огнестрельного оружия и боеприпасов, выявление лиц, которые приобретали запрещенный товар у задержанного. 


МОСКВА, Пресс-служба МВД России
21

Теги: МВД РФ, ФСБ, Московский регион, незаконный оборот огнестрельного оружия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).