Новости / Безопасность / Противодействие преступности

18:02 / 11.10.15

В Москве ликвидирован подпольный цех по изготовлению оружия

В Москве ликвидирован подпольный цех по изготовлению оружия

Изъятое оружие направлено на баллистическую экспертизу / Фото: mvd.ru

«Сотрудниками ГУУР МВД России совместно с полицейскими УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве и коллегами из ФСБ России в ходе оперативных мероприятий был ликвидирован подпольный цех по изготовлению оружия в столице», - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева. 

5 револьверов системы наган, 3 пистолета Марголина, 2 пистолета импортного производства, 2 пистолета-пулемета, один пистолет-пулемет Судаева и винтовка с оптическим прицелом были изъяты во время осмотра квартиры 53 летнего подозреваемого. 

Кроме того, по его месту работы, в котельной одного из районов Московской области, полицейские изъяли токарные станки по ремонту и переделке оружия, пистолет марки ТТ, пистолет ПМ, револьвер системы «Наган», боеприпасы различного калибра и составляющие части огнестрельного оружия.

Все изъятое оружие направлено на баллистическую экспертизу. По факту обнаружения подпольной мастерской проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. 


МОСКВА, МВД России
21

Теги: ГУУР МВД России, ФСБ России, Алексеева, подпольная мастерская, боеприпасы различного калибра

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).