Новости / Безопасность / Противодействие преступности

15:06 / 06.04.16

В Москве создана комплексная система безопасности в метрополитене

В Москве создана комплексная система безопасности в метрополитене

Создана комплексная система безопасности / Фото: mos.ru

Как сообщает интернет-издание «Алексеевский вестник», сегодня для того, чтобы фиксировать и расследовать 70% правонарушений и преступлений, которые совершаются в Москве, используют камеры видеонаблюдения.

При этом Сергей Собянин подчеркнул, что кроме благоустройства необходимо и обеспечение безопасности на благоустраиваемых территориях. Также к концу 2015 года все станции Московского метрополитена оборудовали системами комплексной безопасности.
«В течение 2015 года с единым центром хранения данных было интегрировано девять тысяч камер видеонаблюдения, установленных за счёт внебюджетных средств, что позволяет более предметно говорить о закрытии тех мест в городе, которые требуют повышенного внимания правоохранительных органов»
Руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров доложил Сергею Собянину, что завершается создание системы интеллектуального видеонаблюдения на объектах и пунктах управления для того, чтобы обеспечить транспортную безопасность на Московском метрополитене.


В течение 2015 года с единым центром хранения данных было интегрировано девять тысяч камер видеонаблюдения, установленных за счёт внебюджетных средств, что, по мнению руководителя Департамента, позволяет более предметно говорить о закрытии тех мест в городе, которые требуют повышенного внимания правоохранительных органов.

 В начале 2016 г. процесс снижения аварийности и смертности на дорогах Москвы продолжился. За январь-февраль число погибших в ДТП сократилось на 17,4% (с 92 до 76 человек).

Снижение числа погибших и пострадавших в ДТП происходит на фоне роста автопарка (более чем на 1 млн. машин в Московском регионе, включающем Москву и Московскую область) и роста средней скорости движения на дорогах Москвы на 12% (с 45 км/ч до 50 км/ч).

В целях улучшения ситуации на дорогах и повышения безопасности движения Правительством Москвы последние 5 лет реализуется комплекс мероприятий.

Программа «Безопасный город» привела к значительному снижению числа наиболее опасных преступлений. На 21% сократилось количество убийств и покушений на убийство (с 447 до 353 случаев). Уменьшилось число грабежей (на 32%), разбоев (на 32%), квартирных краж (на 30%), угонов автотранспорта (на 32%).

Цель программы «Безопасный город» - комплексное обеспечение безопасности населения и объектов на территории города. Сюда входит снижение уровня преступности, регулирование миграции и сокращение числа нарушений миграционного законодательства, снижение рисков чрезвычайных ситуаций, повышение защиты населения и территорий Москвы от угроз природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

На данный момент в Москве работает 128 598 камер видеонаблюдения, в том числе в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли.



МОСКВА, Пресс-служба Форума НСБ "Безопасная столица", Иван Петров
12     


Оригинал

Теги: Москва, создание, КСБ, метрополитен

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).