Новости / Безопасность / Противодействие терроризму

17:28 / 23.11.15

Британия предложила Франции использовать свою авиабазу на Кипре для нанесения ударов по ИГ

Британия предложила Франции использовать свою авиабазу на Кипре для нанесения ударов по ИГ

База Великобритании на Кипре / Фото: militaryparitet.com

Лондон предложил Парижу использовать свою авиабазу на Кипре для нанесения ударов по позициям радикальной группировки "Исламское государство", заявил в понедельник британский премьер-министр Дэвид Кэмерон после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом. 
«Великобритания сохранила на Кипре под своим полным суверенитетом территорию площадью 99 квадратных миль, на которой расположены две крупные военные базы - Декелия и Акротири»
"Сегодня я предложил Франсуа Олланду использовать базу королевских ВВС Акротири для французских самолетов, задействованных в операциях против ИГ, а также дополнительную помощь, включая заправку самолетов в воздухе", - передает агентство Франс Пресс слова Д.Кэмерона. 

Великобритания сохранила на Кипре под своим полным суверенитетом территорию площадью 99 квадратных миль, на которой расположены две крупные военные базы - Декелия и Акротири, а также обеспечила себе право использовать другие "небольшие участки" и инфраструктуру в связи с деятельностью баз и объектов. Помимо этих баз имеется еще несколько других военных объектов и сооружений Англии и США.


МОСКВА, РИА Новости
21

Теги: Кипр, Декелия, Акротири, Кэмерон, Олланд, ИГ, Франс Пресс

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).