Новости / Безопасность / Противодействие терроризму

15:03 / 22.11.15

ЕС начнет работу над реализацией мер по борьбе с торговлей оружием

ЕС начнет работу над реализацией мер по борьбе с торговлей оружием

Совет ЕС / Фото: img2.ntv.ru

Совет ЕС начнет работу над реализацией предложенных Еврокомиссией (ЕК) мер по борьбе с незаконной торговлей оружием, заявил журналистам министр внутренней безопасности председательствующего в ЕС Люксембурга Этьен Шнайдер. 
«ЕК 18 ноября приняла ряд мер, направленных на борьбу с контрабандой огнестрельного оружия»
"Что касается незаконной торговли огнестрельным оружием, мы обязуемся незамедлительно начать работу Совета над предложениями по реформе директивы об огнестрельном оружии, которая была представлена комиссией на этой неделе", - сказал он на пресс-конференции по итогам внеочередной встречи министров внутренних дел и юстиции ЕС. 

Ранее главы МВД поручили Еврокомиссии разработать предложения по внесению изменений в директиву ЕС от июня 1991 года об огнестрельном оружии. 

ЕК 18 ноября приняла ряд мер, направленных на борьбу с контрабандой огнестрельного оружия. В частности, ЕК предложила лучше отслеживать приобретенное законным путем оружие, усилить сотрудничество между странами-членами и обеспечить вывод из строя снятого с учета оружия. 

В ЕС запрещена продажа оружия лицам моложе 18 лет, а также людям с криминальным прошлым. Кроме того, обязательна маркировка с указанием производителя и датой производства огнестрельного оружия, а также его серийного номера.


БРЮССЕЛЬ, РИА Новости
21

Теги: Совет ЕС, ЕК, Этьен Шнайдер, МВД

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).