Новости / Безопасность / Противодействие терроризму

15:32 / 05.03.20

ФСБ выявила в Твери террористическую ячейку

ФСБ выявила в Твери террористическую ячейку

Сотрудники ФСБ / Фото: pravo.moe

Федеральная служба безопасности разоблачила в Твери ячейку международной террористической организации, передает ОТР.

Отмечается, что члены группировки занимались "ресурсной поддержкой" боевиков. Известно, что в нее входили уроженцы одной из республик Центральной Азии, а лидер террористической ячейки участвовал в боевых действиях против правительственных сил Сирии. При этом был ли он задержан, не уточняется.


Возбуждены уголовные дела об участии в террористической организации и содействии террористам. Подозреваемым грозит до 20 лет тюрьмы.

Ранее радио Sputnik сообщало, что силовики поймали причастную к теракту и убийствам банду "Шараповские".


МОСКВА, Радио Sputnik
21


Оригинал

Теги: ФСБ России, г. Тверь, международная террористическая организация, разоблачение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).