Новости / Безопасность / Противодействие терроризму

13:01 / 18.11.19

МВД РФ заявили о росте количества террористических преступлений в этом году

МВД РФ заявили о росте количества террористических преступлений в этом году

Сотрудники туристической полиции патрулируют пешеходные улицы Москвы / Фото: Анатолий Жданов / "Коммерсантъ"

Правоохранители выявили 1382 преступления террористического характера с января по сентябрь этого года, что на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, следует из статистических данных МВД РФ.

Экстремистских преступлений, наоборот, выявлено гораздо меньше, чем в прошлом году - 454 случая, что ниже показателя 2018 года на 61%.

Всего за отчетный период 2019 года полиция выявила 676,9 тысячи преступников, из которых более половины - 382 тысячи - это рецидивисты, сообщается в статистических данных МВД РФ. Из них следует, что шестую часть от всех преступников составляют женщины (109 тысяч).

Указывается, что каждый третий преступник нарушил закон, предварительно выпив или употребив наркотики. Среди преступников большая часть не имеет постоянного дохода - таких почти 433 тысячи.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал


Теги: МВД РФ, рост преступлений террористического характера, экстремистские преступления, 2019 год

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).