Новости / Безопасность / Противодействие терроризму

11:03 / 25.01.20

На пригородном вокзале Челябинска начала работать система досмотра пассажиров

На пригородном вокзале Челябинска начала работать система досмотра пассажиров

Досмотр пассажиров стартовал на пригородном вокзале Челябинска / Фото: cherinfo.ru

В двух точках здания пригородного вокзала в Челябинске, откуда ходят электропоезда, с начала 2020 года запустили систему транспортной безопасности. Как сообщили в пресс-службе ЮУЖД, теперь всем посетителям вокзала, включая пассажиров, придется пройти через рамку металлодетектора и предъявлять к досмотру свой багаж и ручную кладь.

Те, кто отправляется из областного центра, должны будут предъявлять багаж при входе на вокзал со стороны города. Пассажиров, прибывающих в Челябинск, досмотрят в цокольном этаже после выхода из электрички, которые приходят на 12-й и 13-й пути. Пассажиров призывают отнестись к работе системы безопасности с пониманием и заранее прибывать на вокзал, поскольку процедура досмотра занимает время. Меры безопасности намерены усилить и далее.

«В течение года на пригородном вокзале Челябинска начнут работу стационарные рентгеновские установки конвейерного типа (интроскопы), позволяющие автоматически распознавать потенциально опасные предметы», — сообщили в ЮУЖД.



ЧЕЛЯБИНСК, Южноуральская панорама
21


Оригинал

Теги: Челябинск, ЮУЖД, здание пригородного вокзала, система транспортной безопасности, металлодетектор, интроскоп

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).