Новости / Безопасность / Противодействие терроризму

10:05 / 07.08.19

На территории села Вознесенское в Ингушетии ввели режим КТО

На территории села Вознесенское в Ингушетии ввели режим КТО

Контртеррористическая операция / Фото: nation-news.ru

На территории селения Вознесенское в Малгобекском районе Ингушетии ввели режим контртеррористической операции (КТО), сообщил региональный оперативный штаб.

Такое решение принял начальник УФСБ по Ингушетии Сергей Чернышев. Режим КТО действует с 4:30 по московскому времени.

Позднее в Вознесенском произошла перестрелка между силовиками и боевиками, рассказал источник РИА Новости в силовых структурах региона.

Оперативный штаб просит граждан сохранять спокойствие, не допускать хаоса и массовых беспорядков, а также не вмешиваться в действия правоохранительных органов.

Правовой режим КТО предполагает ряд специальных мер:

  • усиление охраны общественного порядка,
  • проверку документов,
  • если их нет — препровождение граждан в отделы полиции для установления личности,
  • отбуксировку транспортных средств,
  • возможность блокирования сотовой связи и некоторые другие.



НАЛЬЧИК, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: КТО, Вознесенское, Малгобекский район, Ингушетия, УФСБ, Чернышев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).