Новости / Безопасность / Противодействие терроризму

9:07 / 10.06.15

Николай Патрушев: Вербовка московской студентки радикальными исламистами не единственный случай

Николай Патрушев: Вербовка московской студентки радикальными исламистами не единственный случай

Николай Патрушев / Фото: fed.sibnovosti.ru

Недавняя вербовка московской студентки радикальными исламистами не является единственным случаем, "Исламское государство", как и другие террористические организации, активно вербуют граждан РФ и СНГ, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. 

Ранее большой резонанс получила история московской студентки Варвары Карауловой, по предварительным данным, завербованной ИГ и попытавшейся присоединиться к боевикам в Сирии. После долгих поисков девушку задержали при попытке пересечения турецко-сирийской границы; в РФ ей может грозить уголовное преследование. 

"Недавний случай с российской студенткой - не единственный пример вербовки молодежи радикальными исламистами. "Исламское государство", как и другие террористические организации, активно привлекают в свои ряды граждан России, стран СНГ и многих других государств мира, прежде всего, сосредотачивая усилия на работе с молодежью и национальными меньшинствами", - сказал Н.Патрушев журналистам.

МОСКВА, РИА Новости
21

Оригинал



Теги: Патрушев, "Исламское государство", РФ, СНГ, Сирия, Караулова

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).