Новости / Безопасность / Противодействие терроризму

9:08 / 18.11.15

Рамзан Кадыров предложил избавляться от боевиков ИГ с помощью беспилотников

Рамзан Кадыров предложил избавляться от боевиков ИГ с помощью беспилотников

Рамзан Кадыров / Фото: trkterra.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил избавляться от боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ) с помощью беспилотников, атакующих позиции ИГ в Сирии. 

"Я предлагаю террористов при задержании подвешивать к беспилотникам, атакующим позиции Иблисского государства, и сбрасывать на головы сообщников", - написал Р.Кадыров в своём аккаунте в Instagram. 

Он также отметил, что народ должен знать, когда, где, при каких обстоятельствах уничтожен каждый из виновников трагедии с самолетом A321. 

"Уверен, что долг каждого россиянина, каждого патриота Отечества сообщать любую информацию, которая может способствовать установлению личностей террористов и мест их пребывания", - отметил Р.Кадыров. 

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что террористов, причастных к взрыву российского самолета А321, найдут в любой точке планеты. 

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. 

Глава ФСБ РФ Александр Бортников во вторник заявил, что это был теракт. Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин на совещании об итогах расследования причин крушения российского самолета на Синае во вторник заявил, что Россия будет действовать в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций, предусматривающей право государств на самооборону. При этом он добавил, что наказание понесут также и укрыватели преступников. 

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (организации запрещены на территории РФ) в Сирии. За это время Воздушно-космические силы совершили приблизительно 1,9 тысячи боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около 2,7 тысячи объектов террористов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты боевиков.


МОСКВА, РИА Новости
21

Теги: Рамзан Кадыров, ИГ, Сирия, Instagram, A321, Бортников, Асад