Новости / Безопасность / Противодействие терроризму

11:07 / 30.03.15

У Агентство национальной безопасности США нет возможности расшифровать информацию из сети боевого управления вооруженными силами России

У Агентство национальной безопасности США нет возможности расшифровать информацию из сети боевого управления вооруженными силами России

Штаб-квартира АНБ, Мэриленд / Фото: ru.wikipedia.org

Агентство национальной безопасности (АНБ) США не имеет возможности расшифровать информацию из сети боевого управления вооруженными силами (ВС) РФ, сообщил в воскресенье начальник Главного центра связи Генштаба ВС РФ Александр Рубис. 

АНБ является основным органом электронной разведки Соединенных Штатов. "Такой возможности они не имеют. Для того, чтобы расшифровать, нужно войти в эту систему именно с того места, где разрешен вход, все посторонние доступы к системе связи ограничены как раз различными режимами работы и спецификой организации связи", - заявил А. Рубис в эфире программы "Генштаб" на радио РСН. 

Система боевого управления вооруженными силами РФ используется для передачи боевых распоряжений Генерального штаба, в том числе - по использованию стратегических ядерных сил, сообщает РИА Новости.


Справочная информация


Агентство национальной безопасности Соединённых Штатов (англ. National Security Agency, NSA) — подразделение радиотехнической и электронной разведки Министерства обороны США, входящая в состав Разведывательного сообщества на правах независимого разведывательного органа. 

Сформировано в составе МО США 4 ноября 1952 года. По числу военнослужащих и вольнонаемных сотрудников и по размеру бюджета является крупнейшим в США разведывательным ведомством.

АНБ США отвечает за сбор и анализ информации средствами РТР и РЭР, контроля электронных коммуникационных сетей, учета электронного трафика, решает высокоспециализированные задачи РТР и РЭР по получению информации из коммуникационных сетей зарубежных государств путем электронного и радиоперехвата и её дешифровки с применением компьютерной техники.

АНБ также несет ответственность за закрытие электронных коммуникационных сетей госучреждений США от несанкционированного доступа служб РТР и РЭР других государств.

Решает задачи получения информации техническим путём, отвечает за все виды РЭР, задачи защиты данных и криптографии.


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Станислав Закарян 
www.arms-expo.ru
12


Теги: АНБ США, возможность расшифровки, информация, сеть БУ, ГЦС Генштаб ВС РФ, Александр Рубис.