Новости / Безопасность / Противодействие терроризму

12:03 / 18.09.19

В Кабардино-Балкарии проводят контртеррористическую операцию

В Кабардино-Балкарии проводят контртеррористическую операцию

В Кабардино-Балкарии ввели режим КТО / Фото: НАК РФ

В части города Чегема в Кабардино-Балкарии ввели режим контртеррористической операции, сообщили в региональном оперативном штабе.

Уточняется, что накануне силовики узнали о возможном местонахождении планирующих теракт экстремистов и их пособников.

Работа ведется в сегменте, ограниченном улицей Кярова, 2-м Промышленным проездом, руслом реки Чегем и восточной окраиной города. По оперативным данным, преступники могут скрываться в одном из частных домов.



Во вторник начальник главного управления МВД по противодействию экстремизму генерал-майор полиции Олег Ильиных рассказал, что в 2019 году законспирированные ячейки "Исламского государства"* выявлены в 17 регионах, в том числе в Кабардино-Балкарии.

Последняя крупная операция в республике прошла в конце августа, когда ФСБ предотвратила серию терактов, обезвредив самодельные взрывные устройства большой мощности.

В конце июля первый заместитель генпрокурора Александр Буксман сообщил, что практика упреждения стабильна — почти 20 случаев с начала года.

* Террористическая организация, запрещенная в России.


ПЯТИГОРСК, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Кабардино-Балкария, город Чегема, режим контртеррористической операции, МВД, ФСБ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).