Новости

RSS
Сергей Чемезов: «Наша продукция не уступает западной»

В 2020 году Ростеху удалось выполнить все обязательства перед российской армией и зарубежными партнерами по линии военно-технического сотрудничества. Несмотря на санкционное давление со стороны США, ожидается рост спроса на новые виды российской продукции военного назначения, включая разнообразные беспилотные комплексы.

Читать далее
Новосибирский механический завод «Искра» увеличило экспорт продукции для горно-добывающей промышленности

Основными зарубежными потребителями по итогам 2020 года стали предприятия Казахстана, Узбекистана, Киргизии. При этом наибольшая доля экспортных поставок пришлась на Узбекистан.

Читать далее
«Росэлектроника» разработала неуязвимый «антидронный» чемоданчик

Комплекс, получивший название «Защита», может «видеть» летательные аппараты в радиусе 360 градусов и на расстоянии 2 км определять, какого они типа - самолетного, вертолетного или конвертоплан.

Читать далее
Владимир Терехов: наши гироскопы будут на российских аппаратах, которые полетят к Луне

О том, какие проекты уже удалось успешно реализовать на территории страны, с какими трудностями пришлось столкнуться и как будет развиваться сотрудничество европейской аэрокосмической группы с предприятиями Роскосмоса, рассказал в интервью ТАСС глава Airbus Defence and Space в России Владимир Терехов.

Читать далее
Уфимское предприятие «Технодинамики» расширило линейку бытовых электронасосов

Электронасосы «Агидель-М», востребованные как на внутреннем рынке, так и в странах СНГ, являются одними из самых популярных бытовых насосов

Читать далее
Санитарная авиация Ростеха спасла почти 3 тысячи пациентов в 2020 году

Развитие санитарной авиации – один из приоритетов нацпроекта «Здравоохранение».

Читать далее
Петрозаводскмаш роботизирует технологии изготовления продукции

В рамках цифровизации производства, совместно с компанией «Цифрум» (Госкорпорация «Росатом»), Петрозаводскмаш подтвердил возможность роботизации станков с ЧПУ для изготовления отдельных элементов оборудования АЭС.

Читать далее
Игорь Зарахович: расширяем линейку бронемашин "Тайфун-К" для армии России

Бронеавтомобили семейства "Тайфун-К" с колесной формулой 4х4 и 6х6 являются одними из наиболее распространенных образцов бронированной техники класса MRAP (Mine-Resistant Ambush-Protected), состоящей на вооружении Российской армии.

Читать далее
В МАИ создают беспилотный вертолёт гражданского назначения

БПЛА вертолётного типа разработан в студенческом конструкторском бюро кафедры 602 «Проектирование и прочность авиационно-ракетных и космических изделий»

Читать далее

Новости 1 - 10 из 62626
Страницы:

Архив

Найти публикации