Новости / Политика и общество / Развитие Крыма и Севастополя

13:33 / 06.06.18

Дивизион "Панцирь-С1" усилит оборону Крыма с воздуха

Дивизион "Панцирь-С1" усилит оборону Крыма с воздуха

Боевая машина 72В6 ЗРПК "Панцирь-С" / Фото: Cont.ws

Противовоздушная оборона Крыма в этом году будет доукомплектована дивизионом зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1".

Об этом сегодня сообщил командующий 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа Виктор Севостьянов.

«ЗРПК "Панцирь С1" предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от нападения с воздуха и способен поражать ракетами цели, находящиеся на высоте до 15 километров, дальность стрельбы артиллерией - четыре километра, скорострельность - пять тысяч выстрелов в минуту, эффективно борется с любыми типами пилотируемых и беспилотных средств воздушного нападения»

"Зенитно-ракетные полки армии ВВС и ПВО, базирующиеся в Крыму, перевооружены на зенитно-ракетную систему С-400 "Триумф". Ожидается поставка дивизиона "Панцирь-С1", который войдет в состав соединения ПВО", - цитирует В. Севостьянова ТАСС.

Командующий отметил, что установки С-400 успешно несут боевое дежурство в Крыму, обеспечивая прикрытие выходящих в море кораблей.

ЗРПК "Панцирь С1" предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от нападения с воздуха. Способен поражать ракетами цели, находящиеся на высоте до 15 километров, дальность стрельбы артиллерией - четыре километра, скорострельность - пять тысяч выстрелов в минуту. Эффективно борется с любыми типами пилотируемых и беспилотных средств воздушного нападения.


МОСКВА, "Российская газета"
12


Оригинал

Теги: ПВО Крыма, будет доукомплектована, дивизион, ЗРПК "Панцирь-С1", сообщил командующий 4-й армией ВВС и ПВО ЮВО Виктор Севостьянов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).