Новости / Политика и общество / Развитие Крыма и Севастополя

13:04 / 27.07.16

Концерн ВКО "Алмаз – Антей" накануне Дня ВМФ России откроет сервисный центр в Крыму

Концерн ВКО "Алмаз – Антей" накануне Дня ВМФ России откроет сервисный центр в Крыму

Концерн ВКО "Алмаз-Антей" / Фото: ТАСС, Михаил Метцель

АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" накануне празднования Дня Военно-морского флота Российской Федерации откроет в г. Севастополе производственно-техническую базу по сервисному обслуживанию и ремонту вооружений, военной и специальной техники (ВВСТ). Строительство объекта было начато в мае 2016 года и велось за счет собственных средств Концерна. Общий объем затрат в рамках проекта оценивается в 120 млн рублей. 

"Рассчитываем, что наш проект окажет помощь в развитии региона, укрепит его обороноспособность и даст старт другим начинаниям подобного рода", – отметил генеральный директор АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" Ян Новиков. 
«Сервисный центр уже в сентябре текущего года приступит к исполнению заказов»
Глава компании сообщил, что сервисный центр Концерна будет находиться в непосредственной близости от дислоцированных в Крыму частей ПВО и Черноморского флота (ЧФ) России. Это существенно упростит задачу сервисного обслуживания и ремонта размещенных на полуострове ВВСТ. 

Планируется, что в 2017 году на новой производственно-технической базе Концерна будут работать около 100 человек, а в 2018 году численность работников сервисного центра в Севастополе возрастет до 300 человек. База Концерна в г. Севастополе укомплектована оборудованием, сейчас идут его производственные испытания и пусконаладка. 

"Сервисный центр уже в сентябре текущего года приступит к исполнению заказов", – отметил Ян Новиков. 

В планах Концерна – создание в Севастополе инновационного центра технических компетенций, который займется обучением персонала в интересах предприятий ОПК, проектированием многофункциональных центров техобслуживания и ремонта ВВСТ на территории России и за рубежом, созданием проектов автоматизированных систем управления работами по обеспечению эксплуатации ВВСТ ПВО (ВКО). 

Кроме того, инновационному центру могут быть поручены организация выставочных мероприятий и обучение представителей служб вооружения новым методам эксплуатации техники, разработанной и произведенной Концерном. 

АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" – основной производитель и системный интегратор системы организации воздушного движения Российской Федерации, а также одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся 125 тысяч человек. Продукция компании стоит на вооружении более чем в 50 странах мира. 



МОСКВА, Пресс-релиз АО "Концерн ВКО "Алмаз - Антей"
21


Теги: Концерн ВКО "Алмаз – Антей", ВВСТ, г. Севастополь, проект, производственно-техническая база, сервисное обслуживание, ОПК, Крым, ЧФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).