Новости / Политика и общество / Развитие Крыма и Севастополя

17:25 / 28.02.15

На Черноморском флоте проводится первое совместное пожарно-тактическое учение с МЧС Севастополя

На Черноморском флоте проводится первое совместное пожарно-тактическое учение с МЧС Севастополя

Ликвидации условного пожара в здании Драматического театра ЧФ имени Б. Лавренева / Фото: sevastopolnews.info

Вчера с пожарными расчетами Севастопольского гарнизона Черноморского флота (ЧФ) и Главного управления МЧС России по городу Севастополю проводится первое совместное пожарно-тактическое учение по ликвидации условного пожара в здании Драматического театра ЧФ имени Б. Лавренева. 

В соответствие с легендой учения, в одном из помещений произошло короткое замыкание, из-за чего загорелось оборудование на сцене, началось распространение огня. Прибывшие по вызову флотские и городские пожарные команды должны осуществить эвакуацию людей и локализовать условное возгорание

 

Одним из элементов учения является отработка совместных действий при тушении пожара с подразделениями МВД, специалистами городских служб, осуществляющих энергетическое и газовое снабжение объектов флота, а также экипажами машин скорой медицинской помощи. 

Цель учения – совершенствование взаимодействия между пожарно-спасательными службами ЧФ и города, осуществление комплексной подготовки пожарных расчетов и караулов, а также изучение возможностей новых видов пожарной техники, приёмов и способов тушения пожаров. 

Всего на учение с двух сторон привлечено 50 человек личного состава, задействовано 13 единиц специальной техники.


МОСКВА, Пресс-служба Южного военного округа
21


Теги: МЧС России, ЧФ, Севастополь, ЮВО

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).