Новости / Политика и общество / Развитие Крыма и Севастополя

14:00 / 16.02.19

Новый катер на воздушной подушке заступил на службу по охране госграницы на севере Крыма

Новый катер на воздушной подушке заступил на службу по охране госграницы на севере Крыма

Катер амфибия "Хивус 10" / Фото: 24rauto.ru

Новый катер на воздушной подушке «Хивус» заступил на службу по охране государственной границы на севере Крыма. Церемония поднятия флага прошла сегодня в Армянске, передает корреспондент Крыминформа.

«Вам (командиру) вручается флаг катера. Командиру катера флаг закрепить», – скомандовал на церемонии поднятия флага начальник службы в Джанкое Пограничного управления ФСБ по Республике Крым Алексей Знаменский.

Это уже второй катер проекта А-8 «Хивус», который поступил для защиты и охраны государственной границы в водах Перекопского и Каркинитского залива. «Катер может выполнять задачи по преследованию и задержанию нарушителей границы на воде и на берегу. На нем есть все необходимое навигационное оборудование, позволяющее выполнять задачи в любое время дня и ночи, при любой метеообстановке, в том числе и сложной, при шторме», – подчеркнул Знаменский.

По его словам, новый катер позволит пограничникам в случае обнаружения нарушителя границы на воде гарантированно задержать его. Экипаж состоит из двух человек, также есть возможность перевозить на борту пограничный наряд численностью до восьми человек. Автономность катера позволяет нести службу до трех суток.

«Таких катеров на нашем участке два. В будущем планируется поступление таких же катеров на другие участки, которые мы охраняем», – отметил Знаменский и добавил, что изготавливаются такие катера в Нижнем Новгороде.

На церемонии поднятия флага присутствовали ветераны пограничной службы, которые высоко оценили техническую оснащенность пограничников. «Я сегодня приятно поражен увиденным. В мое время таких катеров не было. Они здесь нужны, у нас есть что защищать и есть чем защищаться», – сказал герой Российской Федерации Юрий Ставицкий.



АРМЯНСК, ИА "Крыминформ"
12


Оригинал


Теги: Россия, Крым, катер на воздушной подушке «Хивус», заступление, служба, охрана государственной границы, церемония поднятия флага, Армянск

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).