Новости / Политика и общество / Развитие Крыма и Севастополя

17:02 / 07.07.15

Основы дайвинга на «Тавриде»

Основы дайвинга на «Тавриде»

Основы дайвинга / Фото: www.mchsmedia.ru

В Крыму, на Бакальской Косе, крымские спасатели проводит занятия для участников Всероссийского молодежного образовательного форума "Таврида". С 3 июля начали свою работу 4 учебных точек, на которых специалисты Республиканского главка рассказывают о своей работе, демонстрируют спецтехнику и обучают молодежь безопасности жизнедеятельности.

В минувшие выходные наиболее популярным среди форумчан стал обучающий курс от водолазов МЧС России. И это неудивительно, ведь спасатели не просто обучали правилам безопасности на воде, а провели занятия по подводному плаванию со специальным снаряжением. Полигоном для занятий стал бассейн глубиной 2 м.

В первой теоритической части занятия ребят познакомили с водолазным снаряжением, рассказали о правильных действиях под водой в условиях ограниченной видимости и низкой температуре, а также про обслуживание гидрокостюмов и аквалангов, заправке кислородных баллонов и т.д. И только после проведения инструктажа по технике безопасности участники приступили ко второй, практической части семинара.

Тщательная проверка оборудования накануне и строгое соблюдение мер предосторожности во время погружения обеспечили абсолютную безопасность занятий. Опытные водолазы МЧС России, которые выступали в роли инструкторов, контролировали каждый шаг своих учеников, поддерживали их и направляли.

«Хочу поблагодарить МЧС России за то, что предоставили такую возможность нырнуть с аквалангом. Я очень счастлив – сбылась моя мечта всего детства!», - рассказывает участник форума из Иркутской области Александр Скворцов.

Всего за выходные более 200 молодых людей прошли обучением основам дайвинга, при чем, не только юношей. Девушки не с меньшим энтузиазмом и храбростью одевали на себя гидрокостюмы и под руководством спасателей совершали свои первые в жизни погружения.


Напомним, работа 4-х учебных точек МЧС России: морской, водолазной, медицинской и «школы выживания», продолжится до 7 июля. Всего для обучения участников форума «Таврида» и обеспечения безопасности во время его проведения задействованы 33 человека личного состава и 7 единиц специализированной техники, в том числе 3 пожарно-спасательных автомобиля и 1 поисково-спасательный катер.



МОСКВА, ФГБУ Объединенная редакция МЧС России
12      



Оригинал


 


Материал взят с портала МЧС Медиа - сайт ФГБУ Объединенная редакция МЧС России

Теги: МЧС, Республика Крым, форум Таврида

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).