Новости / Политика и общество / Развитие Крыма и Севастополя

11:31 / 25.09.18

По воде, суше и льду: крымские пограничники получили уникальный катер

По воде, суше и льду: крымские пограничники получили уникальный катер

Новейший катер на воздушной подушке А-25ПС / Фото: Defence.ru

На вооружении крымских пограничников, которые несут службу на севере полуострова, появился новейший катер на воздушной подушке А-25ПС. Это первый в России катер данного проекта, сделанный специально по заказу Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

1а.jpg

Катер на воздушной подушке А-25ПС Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым / Фото:РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко

"Этот бронированный катер может вместить целый взвод и способен разогнаться до 50 узлов, на участке, где он будет нести службу – это достаточная скорость. Катер может передвигаться по воде, суше и льду и никаких ограничений из-за погоды для него не существует", — рассказал офицер службы в Джанкое Пограничной управления ФСБ России по Республике Крым Артем Коваль.

На торжественное поднятие флага на катере прибыл начальник службы в Джанкое Погрануправления ФСБ России по РК Алексей Знаменский.


2а.jpg

Поднятие флага на катер на воздушной подушке А-25ПС / Фото: РИА Новости Крым. Владислав Сергиенко

Погрануправления ФСБ России по РК "Сегодня знаменательное событие. Это единственный катер своего рода в России, его основная задача – патрулирование, десантирование и защита государственной границы. Это не последний такой катер на нашем участке", — заявил А. Знаменский. Новейший катер проекта А-25ПС был разработан в судостроительной компании "Аэроход" в Нижнем Новгороде и собран на заводе "Море". До 2020 года планируется создать 20 подобных катеров. Длина судна 17 метров, ширина восемь метров. Дальность хода до 500 километров.



АРМЯНСК, РИА Новости Крым
12


Теги: Крым, Феодосия, ССЗ «Море», катер, А25ПС, СВП, Береговая охрана

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).