Новости / Политика и общество / Развитие Крыма и Севастополя

12:01 / 21.04.15

Подразделения Минобороны РФ полностью обеспечили пресной водой Керчь, Феодосию и Судак

Подразделения Минобороны РФ полностью обеспечили пресной водой Керчь, Феодосию и Судак

Объем поданной на полуостров с начала апреля пресной воды - более 150 тыс. кубометров / Фото: sdelanounas.ru

Трубопроводные подразделения Западного и Восточного военных округов завершили монтаж в Крыму 14-ти линий трубопровода. Общая протяженность проложенных магистралей превышает 212 км., сообщает ТАСС.

Объем поданной на полуостров с начала апреля пресной воды - более 150 тыс. кубометров. Об этом сообщил в понедельник журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. 

1410943867_gorsovet (1).jpg 
Дмитрий Булгаков / Фото: politikus.ru

"Ежесуточно по трубопроводным магистралям подается более 20 тыс. кубометров воды, - сказал он. - В первую очередь были проведены работы по прокладке магистралей трубопровода к Северо-Крымскому каналу, что позволяет в полном объеме обеспечивать водой Керчь, Феодосию и Судак".

Для выполнения технических работ в Крыму задействованы трубопроводные батальоны отдельных бригад материально- технического обеспечения (МТО) Западного и Восточного военных округов. "К работам привлечены около 500 военнослужащих и порядка 200 единиц военной и специальной техники", - уточнил Д.Булгаков.



Справочная информация


Трубопроводные войска 

Специальные войска Тыла ВС РФ, предназначены для развёртывания полевых магистральных трубопроводов и подачи по ним горючего на склады объединений и соединений СВ, ВВС и ВМФ, а также для перекачки горючего в перегрузочных районах. 

Включают трубопроводные. бригады и отдряды. трубопроводные батальона, роты и взводы, которые находятся в непосредственном подчинении Центрального управления ракетного топлива и горючего или входят в состав тыла фронтов (военых округов) и объединений видов ВС. 

Оснащены трубопроводами, трубомонтажной техникой и др. средствами механизации работ, автомобилями повышенной проходимости, средствами связи и др. Содержат в постояной эксплуатации линии полевых магистральных трубопроводов общей протяжённостью более 2 тыс. км, по которым подаётся горючее от станций (портов) выгрузки на аэродромные и окружные (флотские) склады.  

Первой воинской частью Трубопроводныхвойск стал отдельный батальон перекачки горючего по трубопроводу, сформирмирован 14.01.1952. К началу 90-х гг. в ВС СССР имелись 24 трубопровод. бригады, 6 отд. батальонов, 3 роты и 8 взводов, числ. св. 5 тыс. чел. 

Трубопроводные войска привлекались для ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС (1986), землетрясения в Армении (1988), а также для тушения лесных пожаров и торфяников.

1.jpg

Завершена сборка 5-километрового участка трубопроводной магистрали / Фото: Пресс-службы МО РФ

Подразделения трубопроводного батальона бригады материально-технического обеспечения (МТО) Западного военного округа (ЗВО) полностью завершили сборку 5-километрового участка трубопроводной магистрали и приступили к подаче пресной питьевой воды из артезианской скважины в город Старый Крым на юго-востоке Крыма.

Ежесуточно трубопровод подает около 2 тыс. кубометров воды. Одновременно продолжается сборка веток магистрального трубопровода в другие города и населенные пункты. Всего на полуострове будут развернуты полевые магистральные трубопроводы общей протяженностью более 125 км и производительностью более 9 тыс. кубометров воды в сутки. 



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов 
www.arms-expo.ru 
21

Теги: Трубопроводные подразделения, ЗВО, ВВО, Крым, МТО, Булгаков

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).