Новости / Политика и общество / Развитие Крыма и Севастополя

12:06 / 12.03.15

Правительственная комиссия отдельно рассмотрит вопрос пожарной безопасности Крыма

Правительственная комиссия отдельно рассмотрит вопрос пожарной безопасности Крыма

МЧС России: / Фото: Максим Блинов

Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в РФ проведет до 30 марта специальное заседание, посвященное единственному вопросу - пожарной безопасности Крыма, сообщил в среду глава МЧС России Владимир Пучков. 

"До 30 марта планируется специальное заседание правительственной комиссии, на которой будет один вопрос - по Крыму", - поручил министр. 

По его словам, все вертолеты, которые задействуются в Крыму, оснащены устройствами водосброса, экипажи прошли всю необходимую подготовку. 

"На период обострения ситуации мы дополнительно направим туда самолет Бе-200", - отметил глава ведомства. Об этом сообщило РИА Новости.



Техническая справка


Бе-200 — российский самолёт-амфибия, разработанный ТАНТК им. Г. М. Бериева и производимый на Иркутском авиационном заводе. В 2008 году производство Бе-200ЧС перенесено на ТАНТК имени Г. М. Бериева. 

 

Бе-200 может эксплуатироваться с аэродромов класса Б с длиной полосы 1800 м и водных акваторий длиной не менее 2300 м при глубине водоема не менее 2,5 м. Самолет способен взлетать и садиться на воду при высоте волны до 1,3 м, при этом специальные меры защиты от коррозии позволяют эксплуатировать самолет в открытом море. В районах с плохо развитой наземной инфраструктурой Бе-200 может базироваться на бетонированной площадке размером 130 х 70 м, оборудованной гидроспуском. 

Тактико-технические показатели

Масса, кг27 600
Максимальная скорость, км/ч700 
Крейсерская скорость, км/ч560 
Длина, м32
Дальность полета, км3300
Тип двигателяД-436
Производители:ИркутТаганрогский АНТК имени Г. М. Бериева


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ
www.arms-expo.ru
12


 

Теги: Правительственная комиссия, ПЛЧС РФ, заседание, пожарная безопасность, Крым, МЧС России, Владимир Пучков

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).