Новости / Политика и общество / Развитие Крыма и Севастополя

12:04 / 15.06.18

Ростех повысит энергобезопасность Крыма

Ростех повысит энергобезопасность Крыма

Сакская ТЭЦ / Фото: rostec.ru

Госкорпорация Ростех завершает монтаж газотурбинных энергетических агрегатов на Сакской ТЭЦ. На электростанции ведутся пусконаладочные работы. Суммарная мощность установок составит 90 МВт. Новое оборудование повысит надежность энергоснабжения жилой и промышленной инфраструктуры Крыма. 

Объединенная двигателестроительная корпорация, входящая в Госкорпорацию Ростех, поставила для использования в составе ПГУ Сакской ТЭЦ («Сакские тепловые сети») в Республике Крым четыре газотурбинных энергетических агрегата ГТА-25. Это позволит уже в ближайшее время обеспечить генерацию 90 МВт дополнительной мощности. Ввод второй очереди планируется к концу 2018 года. Вторая очередь увеличит мощность станции до 120 МВт в парогазовом цикле при применении четырех паровых котлов-утилизаторов и двух паротурбинных установок. 

В основе поставленных на Сакскую ТЭЦ агрегатов ГТА-25 – высокоэффективные промышленные двигатели ПС-90ГП-25, разработанные на базе семейства авиационных двигателей ПС-90А, предназначенных для самолетов типа Ил-76, Ил-96, Ту-204/214. 

Для Ростеха это уникальный опыт по оснащению/строительству электростанций такой мощности в парогазовом цикле. В отличие от других строящихся на территории Крыма станций, Сакская ТЭЦ будет генерировать не только электрическую, но и тепловую энергию, себестоимость которой, благодаря когенерационному циклу и экономичности оборудования, будет ниже текущей.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, ОДК, ГТА-25, «Сакские тепловые сети», ПС-90ГП-25, Крым

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).