Новости / Политика и общество / Развитие Крыма и Севастополя

16:07 / 09.07.16

Сергей Меняйло: модернизация Черноморского флота никому не угрожает

Сергей Меняйло: модернизация Черноморского флота никому не угрожает

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло / Фото: i.ytimg.com

Модернизация Черноморского флота необходима для обеспечения безопасности южных рубежей России и никому из стран региона не угрожает, заявил на встрече с иностранными журналистами губернатор Севастополя Сергей Меняйло. 

С. Меняйло ранее занимал должность заместителя командующего Черноморским флотом, является вице-адмиралом запаса. В пятницу он встретился с представителями СМИ Японии, Великобритании, Кореи, Болгарии, США, Румынии и Германии. Журналисты спросили его о модернизации Черноморского флота, которая, по их мнению, может являться фактом гонки вооружений и угрожать странам бассейна. 
«Севастополь для России, напомнил губернатор, всегда был ключевым городом и имел стратегическое значение, всегда оставался гарантом мира и стабильности в регионе. Сегодня он выполняет ту же роль.»
"В украинские времена (когда Россия арендовала в Севастополе базу флота — ред.) модернизация была сложна. Украинская сторона отказывала по формальному признаку в обновлении флота. Сегодня таких преград нет, она идет полным ходом и необходима для обеспечения безопасности южных рубежей России", — сказал С. Меняйло. 

Он отметил, что многие корабли ЧФ уже отслужили свой срок и устарели. Сейчас, по его словам, идет их плановая замена на современные корабли с современным вооружением. При этом Меняйло отметил, что процесс освещения модернизации ЧФ на Западе выявляет тенденцию создать из России образ врага. 

"У Вас, в ваших странах, в Турции, в США, новые корабли, техника не появляются? Почему тогда не говорится там о гонке вооружений? Однобоко так освещается, двойные стандарты", — сказал С. Меняйло. 

Севастополь для России, напомнил губернатор, всегда был ключевым городом и имел стратегическое значение, всегда оставался гарантом мира и стабильности в регионе. Сегодня он выполняет ту же роль, подчеркнул С. Меняйло. 



СЕВАСТОПОЛЬ, РИА Новости
2

Теги: Россия, модернизация, ЧФ, Меняйло, Севастополь, СМИ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).