Новости / Политика и общество / Развитие Крыма и Севастополя

5:03 / 11.05.16

Сергей Меняйло оценил перспективы Севастопольского авиапредприятия

Сергей Меняйло оценил перспективы Севастопольского авиапредприятия

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло / Фото: i.ytimg.com

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло оценил перспективы Севастопольского авиационного предприятия (САП) в составе холдинга «Вертолеты России». По его мнению, САП имеет большой производственный потенциал в качестве одного из ключевых предприятий Крымского федерального округа по ремонту авиационной техники. 

Сотрудничество с лидирующим холдингом отрасли, участие в кооперации авиаремонтных предприятий позволят в короткие сроки раскрыть потенциал Севастопольского авиационного предприятия. 

«Севастопольское авиационное предприятие занимает особое место среди производств региона. Его работа важна как для обеспечения обороноспособности страны, так и непосредственно для города. Ведь предприятие, выполняющее государственный оборонный заказ, означает, во-первых, стабильные заказы и полноценную загрузку производства, во-вторых, рабочие места с достойной заработной платой для севастопольцев и, в-третьих, соответствующие отчисления в наш местный бюджет», – сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло. 

По его словам, в настоящее время при определенных условиях САП может увеличить объем выполняемых работ практически вдвое. Будущее предприятия местные власти видят в тесном сотрудничестве с холдингом «Вертолеты России», которое позволит достигнуть этих показателей, подчеркнул губернатор. 

1 апреля САП с рабочим визитом посетили заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин и гендиректор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. Совместно с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и главой Крыма Сергеем Аксеновым они осмотрели производственные цеха завода и летно-испытательную станцию. В ходе визита особое внимание было уделено дальнейшему развитию предприятия и его загрузке заказами. Чтобы обеспечить получение постоянного портфеля заказов, руководство САП намерено расширять сотрудничество с холдингом «Вертолеты России» с последующим включением САП в состав холдинга. 

«Необходимые условия для такого сотрудничества есть. На предприятии сохранены производственная база, коллектив специалистов. Наше авиационное предприятие имеет более десяти лицензий, которые позволяют выполнять в Севастополе капитальный ремонт вертолетов как военного, так и гражданского назначения. Выполненные в 2015 году заказы, в том числе для иностранных заказчиков, подтверждают, что севастопольцы – надежные партнеры, добросовестно выполняющие взятые обязательства», – считает Сергей Меняйло. 

Севастопольское авиационное предприятие является старейшим авиаремонтным предприятием в Крыму, которое производит капитальный ремонт, переоборудование и модернизацию различных типов вертолетов, средств связи и навигации. САП специализируется на ремонте и техническом обслуживании вертолетов (включая вертолеты морской авиации ВМФ) разработки АО «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля», АО «Камов». 

«Вертолеты России» – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов. 


МОСКВА, Ростех
21


Теги: САП, Меняйло, «Вертолеты России», Крым, Севастополь

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).