Новости / Политика и общество / Развитие Крыма и Севастополя

9:05 / 01.07.16

Судоремонтный завод Минобороны в Севастополе полностью загружен

Судоремонтный завод Минобороны в Севастополе полностью загружен

На 13-м судоремонтном заводе / Фото: nevskii-bastion.ru

Севастопольский 13-й судоремонтный завод Минобороны РФ загружен на 100%, в течение года на нем будет отремонтировано 180 кораблей Черноморского флота. Об этом журналистам в среду заявил директор завода капитан 2 ранга Юрий Беспалов. 

"Наш завод является единым исполнителем по сервисному обслуживанию и ремонту кораблей и судов Черноморского флота. Предприятие работает по четырем государственным контрактам, загружен на 100%. Объем финансирования я раскрывать не буду. В год мы обслуживаем порядка 180 кораблей, сейчас одновременно ведем работы на 70 кораблях", - сказал Ю.Беспалов. 

По его словам, в этом году завод завершит выполнение трехгодичных контрактов и со следующего года начнет заключать ежегодные, сообщает ТАСС

"В ФЦП по развитию ОПК мы пока не попали, но надеемся, что в 2018 году будем в нее включены. Это позволит обновить производственные фонды и станочный парк", - сказал Ю.Беспалов.




Справочная информация 


Федеральное государственное унитарное предприятие «13 судоремонтный завод Черноморского флота» Министерства обороны Российской Федерации — судоремонтное предприятие, осуществляющее свою деятельность на Черноморском флоте (с учетом правопреемственности) с 26 января 1887 года. 

За долгую историю трудовой деятельности завод с честью решал задачи в тяжелые годы войны, послевоенное время, продолжает успешно решать поставленные задачи в настоящее время.

В настоящее время предприятие выполняет работы по восстановлению и поддержанию технической готовности кораблей и судов Черноморского флота в рамках заключенных государственных контрактов и имеет все разрешительные документы.

22.jpg

На 13-м судоремонтном заводе / Фото: nevskii-bastion.ru

Завод расположен в Килен-бухте (г. Севастополь), имеет выгодное месторасположение, обусловленное наличием причальных стенок, оснащенных всеми видами энергии для выполнения ремонтных работ и стоянки кораблей и судов. На причалах установлены портальные краны грузоподъемностью до 35 тонн. Глубина заводской бухты позволяет выполнять постановку всех видов кораблей и судов Черноморского флота.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
21


Теги: Севастопольский 13-й судоремонтный завод, МО РФ, Беспалов, ЧФ, ФЦП, ОПК

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).