Новости / Политика и общество / Развитие Крыма и Севастополя

14:02 / 10.02.16

В Севастополе приняты на вооружение квадракоптеры

В Севастополе приняты на вооружение квадракоптеры

В МЧС приняты на вооружение квадракоптеры / Фото: www.mchs.gov.ru

Для повышения эффективности оперативной работы во время чрезвычайных ситуаций в Главное управление МЧС России по г. Севастополю поставлены на боевые дежурства два новых беспилотных летательных аппарата DJI Phantom 3.
«Беспилотные летательные аппараты требуют от их операторов особых знаний по уходу и управлению и поэтому, перед тем как получить квадракоптеры, сотрудники Главного управления закончили специализированные курсы в Ногинском спасательном центре МЧС России»
Квадракоптеры будут выполнять задачи по мониторингу лесопожарной обстановки и разведке труднодоступной территории во время чрезвычайных ситуаций, а также осуществлять поиск и обнаружение потерявшихся в горно-лесистой местности туристов, что особенно актуально для этого региона.


Тестовые испытания аппаратов прошли 8 февраля. Во время запуска каждый квадракоптер облетел территорию Главного управления МЧС России по г. Севастополю, провел видеосъемку, а также вычислил и передал свои координаты на пульт управления.




Беспилотные летательные аппараты требуют от их операторов особых знаний по уходу и управлению. Поэтому, перед тем как получить квадракоптеры, сотрудники Главного управления закончили специализированные курсы в Ногинском спасательном центре МЧС России.

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.





Техническая справка


DJI выпустила дрон Phantom 3 с 4K-камерой и новыми функциями

Вслед за 3D Robotics о своём последнем достижении в области строения беспилотных летательных аппаратов заявила и компания DJI. Она представила новый дрон в рамках своей популярной серии Phantom. Модель Phantom 3 выпущена в двух вариациях — Phantom 3 Professional и Phantom 3 Advanced.

00-1.png

БПЛА DJI / Фото: www.3dnews.ru


Одной из проблем этой отрасли остаётся сложное управление дронами, поэтому производители всячески стараются показать, насколько простыми в управлении являются их устройства. 3D Robotics, например, уверяет нас, что её грядущей новинкой смогут управлять даже обезьяны (PR-отдел, конечно, лукавит). DJI также акцентирует внимание на простом управлении Phantom 3.

Новинки поддерживают систему навигации Visual Positioning собственной разработки, которая позволяет дронам ориентироваться в помещениях без применения GPS. Также дрон можно заставить взлететь и совершить посадку всего одним нажатием клавиши.

00-2.png

БПЛА DJI / Фото: www.3dnews.ru

В новинках применяются специальные контроллеры, работающие в паре с технологией DJI Lightbridge. Эта технология позволяет наземным пилотам видеть, что снимает камера дрона, в разрешении HD 720p на расстоянии до 1,6 км практически без задержки. DJI называет свои устройства простыми в использовании, но обладающими профессиональными функциями.

Версия Professional способна снимать 4K-видео на скорости 30 кадров в секунду, а Phantom 3 Advanced поддерживает только Full HD 1080/60p. Карданов подвес и система стабилизации камеры позволяют снимать видео достаточно плавно. Обе модели поддерживают съёмку 12-Мп фотографий.

Обновлённое приложение включает функцию симулятора для тренировки пилота, возможность автоматической обработки лучших кадров и объединения их в короткие видеоролики, которыми можно сразу же поделиться с друзьями. Возможна также организация «живой» трансляции видео с дрона во время полёта на YouTube.

Модель Phantom 3 Professional оценена в 1259 долл. (1359 долл. с дополнительной батареей). Advanced-версия стоит 999 долл.

(При написан справки использовались материалы Александра Будика)



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Станислав Закарян
www.arms-expo.ru
12    


Теги: МЧС России, Крым, Севастополь, получение, БПЛА DJI Phantom 3

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).