Новости / Политика и общество / Развитие Крыма и Севастополя

7:05 / 10.06.19

Визит делегации из стран Евросоюза в Крым

Визит делегации из стран Евросоюза в Крым

Крымский мост / Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Делегация общественников из стран Евросоюза была поражена величием и масштабом строительства моста через Керченский пролив, сообщила РИА Новости руководитель делегации Татьяна Говорова-Генард.

Визит делегации в Крым организован по линии представительства Россотрудничества в Люксембурге. Все представители делегации проходили там курсы по изучению русского языка и теперь решили побывать в России и познакомиться с особенностями регионов. Одним из пунктов программы визита в Крым было посещение Крымского моста и встреча со строителями. В составе делегации 14 человек из различных стран Евросоюза, в том числе из Люксембурга, Франции, Бельгии, Италии, Польши, Греции.

"Мы очень ждали поездки на Крымский мост. Все были поражены величием и масштабом этого грандиозного транспортного сооружения. Всем очень понравился мост. Мы увидели символичность этого строения, которое соединило народы и культуры", - сказала Говорова-Генард, которая проживает в Люксембурге.

По ее словам, визит в Крым позволил погрузиться в крымскую обстановку и лично увидеть, чем живут крымчане.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".


СИМФЕРОПОЛЬ, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Евросоюз, Крым, Керченский пролив, Россотрудничество

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).