Новости / Политика и общество / Развитие Крыма и Севастополя

17:31 / 04.10.18

За весь период навигации «Комета» перевезла почти 23 тысячи пассажиров

За весь период навигации «Комета» перевезла почти 23 тысячи пассажиров

«Комета 120М» / Фото: kalashnikov.media

За весь период навигации (август – сентябрь) «Комета», курсирующая по маршруту Севастополь-Ялта-Севастополь, перевезла около 23 тысяч пассажиров, что на 16% выше запланированных показателей. Средняя загрузка стандартного класса составила 96%, комфорт-класса – 98%. 

Около 69% пассажиров приобрели билеты по тарифу «Стандарт», 18% - по тарифу «Комфорт», 9% - по тарифу «Детский», 3% - по тарифу «Семейный». При покупке билетов 95% пассажиров пользовались кассами. Еще 5% пассажиров воспользовались сайтом и мобильным приложением.

Из-за неблагоприятных погодных условий (высота волны 2,5 м и выше, скорость ветра 15-17 м/с с порывами до 20 м/с) за весь период навигации было отменено 38 рейсов из 244. Денежные средства за приобретенные билеты были возвращены в полном объеме.

«Результаты перевозок «Кометы» показывают очень высокую востребованность данного вида транспорта у гостей и жителей полуострова. С учетом средней загрузки 97% за два месяца навигации можно сказать, что свободных мест на каждом из совершенных 206 рейсов практически не было. От имени всего коллектива благодарю каждого пассажира за то, что они выбрали именно нас. За эти два месяца от наших клиентов мы собрали предложения по улучшению работы «Кометы», которые мы постараемся реализовать в следующем году» - отметил генеральный директор ООО «Морские скоростные пассажирские перевозки» Алексей Сорокин.

Компания была создана 9 октября 2017 года для организации морских скоростных пассажирских перевозок на СПК «Комета» в Азово-Черноморском бассейне. Единственным учредителем компании является АО «ССЗ «Вымпел», входящий в судостроительный кластер АО «Концерн «Калашников»

Старт регулярному сообщению по маршруту Севастополь-Ялта-Севастополь 30 июля дал премьер-министр России Д.А. Медведев. Первый рейс по маршруту Севастополь-Ялта отправился 1 августа 2018 года.



МОСКВА, Калашников Медиа
21


Оригинал


Теги: «Комета», Севастополь-Ялта-Севастополь, ССЗ «Вымпел», Концерн «Калашников», Ростех, Крым

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).