Новости / Безопасность / Продовольственная безопасность

12:02 / 06.10.22

«АГРОЭКО» продолжает наращивать производственные мощности

«АГРОЭКО» продолжает наращивать производственные мощности

© meat-expert.ru

Группа компаний «АГРОЭКО» увеличила ежегодное производство комбикорма на 166,4 тыс. тонн кормов. На одном из трёх заводов холдинга в строй введена вторая очередь, которая удвоила мощность предприятия. Общее производство комбикормов в компании превысило 1,1 млн тонн в год.

«АГРОЭКО» продолжает наращивать производственные мощности. В рамках принятой в компании стратегии в строй введена вторая очередь комбикормового завода холдинга в Куркинском районе Тульской области. Мощности по производству и хранению зерна на этой площадке удвоились: ёмкость элеватора выросла до 180 тысяч тонн единовременного хранения зерна, ежегодное производство кормов увеличилось до 332,8 тыс. тонн.

Крупнейшее в Тульской области современное предприятие по производству кормов для животных открыто в марте 2020 года. В 2022 году прошли работы по удвоению мощностей завода. Объём инвестиций в расширение составил 1,6 млрд рублей. Общий размер инвестиций в проект достиг 3,5 млрд рублей. Современное высокотехнологичное оборудование, установленное на заводе, способно производить любые рецептуры кормов для всех видов животных.

«Благодаря этому увеличению общая мощность производства комбикормов в компании превысит 1,1 млн тонн, – отметил председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов. – 90% от этого объёма планируем использовать для собственных свиноводческих площадок, около 10% будем реализовывать на рынке. Уже сегодня у нас есть контракты на производство и продажу кормов с крупнейшими производителями птицы Тульской области и соседних регионов».

bWVhdC1leHBlcnQucnUvY29udGVudF91cGxvYWRzLzIwMjIvMTAvYWdyb2Vrby1fMTY2NDg4MDQ2Ny4wOTZfbWFpbl9pbWFnZS5qcGVnP19faWQ9MTQ4NDQz.jpg

 © meat-expert.ru

В настоящее время в структуре холдинга работают три комбикормовых завода: два – в Воронежской области и ещё один – в Тульской. На заводах действует автоматизация процессов хранения и переработки зерна, предусмотрена трёхуровневая система контроля качества. АГРОЭКО выпускает корма с высокой степенью биологической безопасности. В рецептурах применяются только натуральные компоненты. Главными ингредиентами выступают зерновые и масличные культуры (пшеница, ячмень, соя и т.д.).

СПРАВКА

Группа компаний «АГРОЭКО» – современный агропромышленный холдинг, входит в ТОП-5 производителей свинины в России. В структуре АГРОЭКО работают 22 товарных свиноводческих комплекса, 2 селекционно-генетических центра, 3 комбикормовых завода, растениеводческий кластер, автотранспортные предприятия, молочная ферма, сеть магазинов «АГРОЭКО–Маркет». В крупных агрокластерах построены жилые комплексы и общежития для проживания сотрудников. Производственные площадки компании представлены в двух регионах страны – Воронежской и Тульской областях. Производственные мощности холдинга в 2022 году: 326 тыс. тонн – производство свинины, 962 тыс. тонн – производство кормов. 


"Экономика Черноземья и жизнь регионов", Сергей Пашков


Оригинал


Теги: ГК «АГРОЭКО», Владимир Маслов, производство комбикормов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).