Новости / Безопасность / Технологии безопасности

15:31 / 09.01.20

Армия США запретила использовать TikTok на телефонах государственных служащих

Армия США запретила использовать TikTok на телефонах государственных служащих

Китайский сервис для обмена короткими видео TikTok / Фото: Shutterstock

Армия США запретила использовать TikTok на телефонах государственных служащих. Они опасаются, что владельцы социальной сети могут передавать информацию китайским властям.

Армия США запретила использовать TikTok на государственных телефонах, а пресс-секретарь армии, Робин Очоа отметил Military.com, что эта «социальная сеть стала киберугрозой». Армия начала запрещать солдатам устанавливать приложение в середине декабря 2019 года, но с 1 января 2020 года устанавливать его больше нельзя.

Армия опасается, что компания ByteDance теоретически может передавать конфиденциальную информацию китайскому правительству или вербовать солдат в качестве шпионов. В отчетах чиновников есть предположение, что компания может передать контроль над TikTok другим лицам.

Ранее компания Mediascope опубликовало рейтинг приложений из соцсетей и мессенджеров, в которых жители России проводят больше всего времени.

Больше всего россияне в декабре 2018 года тратили на соцсеть ВКонтакте — в среднем 35 минут в день. На втором месте — Instagram, в котором россияне проводят обычно около 24 минут в день. На третьем — WhatsApp — 15 минут ежедневно, дальше идут сервис «ДругВокруг» — 14 минут и китайский сервис для обмена короткими видео TikTok — 13 минут. В список Mediascope не попали Facebook, Telegram, Tinder, Twitter и другие крупные международные сервисы. Кроме того, в пятерку не попала соцсеть «Одноклассники».


МОСКВА, "Хайтек", Ильнур Шарафиев
21


Оригинал

Теги: Армия США, запрет использования TikTok, компания ByteDance, компания Mediascope, «социальная сеть стала киберугрозой», Китай

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).