Новости / Безопасность / Безопасность на дорогах

6:03 / 17.07.22

«Азимут» представил новую модель тахографа

«Азимут» представил новую модель тахографа

Фото: Ростех

Компания «Азимут» Госкорпорации Ростех представила новую модель тахографа КАСБИ Smart. Прибор измеряет и регистрирует параметры движения грузовиков и автобусов, а также помогает водителям соблюдать рабочий график и избегать переутомления. Новый тахограф уже запущен в серийное производство. 

Прибор получил улучшенные эксплуатационные и технические характеристики в сравнении с предшественником – моделью КАСБИ DT-20М. Тахограф может устанавливаться на транспортные средства категорий M2, M3, N2 и N3. Помимо скорости и величины пройденного пути прибор способен регистрировать навигационные параметры по сигналам спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS. 

«Мы постоянно работаем над развитием и совершенствованием нашей продуктовой линейки. КАСБИ Smart – развитие предыдущей модели тахографа КАСБИ DT-20М, который успел зарекомендовать себя как надежный и простой в эксплуатации прибор. КАСБИ Smart обладает удобным и понятным интерфейсом и совместим практически с любым транспортным средством. Серийный выпуск новой модели стартовал в этом году», – сказал генеральный директор компании «Азимут» Аскер Саидов. 

Изделие соответствует всем требованиям законодательства Российской Федерации и входит в Перечень моделей тахографов, разрешенных к установке ФБУ «Росавтотранс». Производство тахографов сертифицировано в соответствии с международным стандартом системы менеджмента качества автомобильной промышленности IATF 16949:2016.


РОСТЕХ


Оригинал

Теги: Компания «Азимут», Ростех, тахограф, КАСБИ Smart, «Росавтотранс»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).