Новости / Безопасность / Технологии безопасности

7:02 / 10.09.19

Беспилотные автомобили Яндекса проехали миллион километров по дорогам России и Израиля

Беспилотные автомобили Яндекса проехали миллион километров по дорогам России и Израиля

Беспилотный автомобиль Яндекса / Фото: bespilot.com

Беспилотные автомобили Яндекса в общей сложности проехали 1 млн км по дорогам общего пользования в России и Израиле. Об этом говорится в сообщении компании.

Испытания беспилотных автомобилей Яндекса проходят в Москве, Татарстане и Израиле в трех режимах — открытом, то есть на дорогах общего пользования, закрытом на полигоне и в симуляторе.

Сейчас в парке беспилотников Яндекса 50 автомобилей — к концу года их количество увеличится до 100, отмечают в компании. Суммарно 50 автомобилей уже проехали 1 млн км, подсчитали в Яндексе.


В середине июня беспилотник от «Яндекса» впервые самостоятельно проехал от Москвы до Казани практически без вмешательства водителя. «За время поездки прототип сделал лишь несколько остановок, чтобы заправиться. За рулем все время находился опытный пилот-испытатель, который внимательно следил за дорогой и контролировал поведение автомобиля. На части маршрута шел сильный дождь», — говорили в компании.

Ранее сообщалось, что жители города Иннополис в Татарстане за год тестирования беспилотного автомобиля Яндекса совершили на нем более 4 тыс. поездок.



МОСКВА, "Хайтек", Олег Сабитов
2


Оригинал


Теги: Беспилотный автомобиль, Яндекс, Москва, Татарстан, 1 млн км, Россия, Израиль

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).