Новости / Безопасность / Технологии безопасности

15:04 / 21.07.19

Система распознавания лиц в метро Лондона никого не узнает

Система распознавания лиц в метро Лондона никого не узнает

Система распознавания лиц Лондона / Фото: tadviser.ru

Исследователи обнаружили, что система ошибается в 81% случаев и в подавляющем большинстве указывает на лица, которые не числятся в розыске. Однако лондонская городская полиция, несмотря на большое количество ошибок, уже заявила о том, что продолжит внедрять технологию.

При этом в 2018 году результаты были еще хуже: система идентифицировала лица неправильно в 100% случаев. К маю 2019 года ситуация улучшилась, в результате чего количество ложных срабатываний снизилось до 96%. По словам полиции, на это влияла маленькая база системы, на которой она обучалась.

Полиция Лондона настаивает на том, что технология допускает ошибку только в одном из тысячи случаев, но она не поделилась методологией своих подсчетов.

«Столь низкий процент ошибок объясняется тем, что столичная полиция щедро отчитывается о своей программе распознавания лиц. Их метод — сравнивать успешные и неудачные совпадения с общим количеством обработанных лиц. Именно так достигается статистика, которая звучит намного лучше, чем просто 81% неудачных распознаваний», — отмечает издание Techdirt.



МОСКВА, "Хайтек", Ильнур Шарафиев
21


Оригинал


Теги: Полиция Лондона, система распознавания лиц, большое количество ошибок, внедрение технологии, издание Techdirt

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).