Новости / Безопасность / Продовольственная безопасность

6:27 / 08.04.20

ФАС объяснила подорожание имбиря, лимонов и чеснока

ФАС объяснила подорожание имбиря, лимонов и чеснока

Имбирь / Фото: Pixabay

Цены на имбирь, лимоны и чеснок выросли из-за ограничения поставок из-за рубежа и краткосрочного повышения спроса, заявила РИА Новости начальник управления контроля АПК Федеральной антимонопольной службы Анна Мирочиненко.

Она отметила, что в ведомство жалуются на рост цен в небольших магазинах и на рынках.

А. Мирочиненко рассказала, что состоянию на 1 апреля в крупных торговых сетях Москвы и Санкт-Петербурга ("Перекресток", "Пятерочка", "Дикси", Metro) средняя цена на лимоны составляла менее 145 рублей за килограмм. В то же время в других сетях ("ВкусВилл", "Глобус") стоимость узбекских лимонов варьировалась от 230 до 899 рублей. Вместе с тем средняя цена лимонов на полке магазинов сети "Магнит" во всех российских округах составляет менее 130 рублей за килограмм, корня имбиря — около 400 рублей.

"После нормализации ситуации с импортными поставками цены пойдут вниз", — заключила она.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.


МОСКВА, РИА Новости


Оригинал

Теги: Цены на имбирь, лимоны и чеснок, COVID-19, Россия, АПК Федеральной антимонопольной службы, Анна Мирочиненко

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).