Новости / Безопасность / Безопасность на дорогах

12:05 / 11.03.21

Федеральную трассу М-9 в Тверской области расширят до четырёх полос

Федеральную трассу М-9 в Тверской области расширят до четырёх полос

Участок федеральной автодороги М9 «Балтия» в Ржевском районе Тверской области / Фото: afanasy.biz

О планах по расширению федеральной трассы М-9 «Балтия», связывающей столицу России и Прибалтику через Тверскую область, рассказал глава региона Игорь Руденя в прямом эфире телеканал «Россия 24».

— Это проект, который будет иметь положительное обсуждение. Это проект по расширению федеральной трассы М-9 до четырёх полос в границах от Московской области, Волоколамска, до Ржевского мемориала. Поэтому транспортная доступность будет несколько улучшена не только по железнодорожному направлению, но и автомобильная трасса М-9 получит новое развитие, — сказал губернатор.

Отметим, что сейчас трасса на всём протяжении через Тверскую область — двухполосная. Лишь редкие участки позволяют провести обгон, и неправильный обгон — основная причина автомобильных аварий на ней. Один из самых аварийных участков расположен в Зубцовском районе. Расширение этой части трассы не просто увеличит её пропускную способность, а снизит аварийность.


ТВЕРЬ, «TVERIGRAD.RU»


Оригинал


Теги: М-9 «Балтия», Игорь Руденя, Тверскую область, расширение федеральной трассы до четырёх полос, Ржевский мемориал

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).