Новости / Безопасность / Противодействие терроризму

15:02 / 17.08.20

ФСБ задержала в Дагестане группу планировавших нападения на силовиков

ФСБ задержала в Дагестане группу планировавших нападения на силовиков

Сотрудники ФСБ РФ / Фото: ФСБ России

Пять человек в возрасте от 15 до 17 лет, которые намеревались осуществить нападения на силовиков, задержаны в Дагестане, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального УФСБ.

"В воскресенье в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий управления ФСБ по республике Дагестан, МВД по Дагестану и Росгвардии по региону в Махачкале установлены пять членов вооруженной группы из числа жителей республики, которые доставлены в полицию. По имеющимся данным, указанные лица вынашивали намерения совершить серию вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов в Махачкале, Хасавюрте и Дербенте", – уточнили в ведомстве.

По информации ведомства, во время личного досмотра изъято холодное оружие и камуфлированное обмундирование.

Собранный материал направлен в следователям для дальнейших процессуальных действий, добавили в УФСБ.




МОСКВА, Радио Sputnik


Оригинал

Теги: Дагестан, УФСБ, МВД, Росгвардия, Махачкала

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).