Новости / Безопасность / Технологии безопасности

14:03 / 01.04.20

«КАМАЗ» закупил средства защиты для борьбы с коронавирусом

«КАМАЗ» закупил средства защиты для борьбы с коронавирусом

Прибор для бесконтактного измерения температуры тела / Фото: soyuzmash.ru

На «КАМАЗе» в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции предприняли ряд упреждающих мер: закуплены средства защиты и пирометры – они уже поступают на предприятия компании.

В департаменте промышленной безопасности и экологии «КАМАЗа» сообщили, что для локальной очистки от возможных микробов камазовцам уже начали выдавать дезинфицирующие салфетки. Для предотвращения передачи заболеваний через грязные руки закуплена партия дезинфицирующего средства. Также раствор появится перед входом в столовые.

Выявить подхвативших инфекцию в коллективе помогут пирометры – приборы для бесконтактного измерения температуры тела. Первая их партия на «КАМАЗ» уже поступила. Храниться пирометры будут в здравпунктах, а во время смены фельдшеры и руководители смогут ими воспользоваться для обследования работников. Если у сотрудника, явившегося на работу с симптомами заболевания, окажется повышенная температура, его сразу отправят домой. Чтобы он не разносил инфекцию, его обеспечат защитной маской. Дома заболевший должен позвонить в поликлинику и вызвать врача.

Также закуплена партия респираторов для отправляющихся в загранкомандировки. Хотя число таких поездок значительно сократилось, совсем обойтись без них крупной компании сложно. Отметим, что ни у одного из 12 сотрудников «КАМАЗа», вернувшихся из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, заболевание не обнаружено. Ещё четверо ждут результатов анализов.


Союз машиностроителей России


Оригинал


Теги: КАМАЗ, борьба с распространением коронавируса, закупка, средства защиты, пирометр, промышленная безопасность

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).