Новости / Безопасность / Технологии безопасности

11:08 / 20.07.19

Компания Hanwha Techwin представила IP-камеры видеонаблюдения с плоским входным стеклом из серии Wisenet Q

Компания Hanwha Techwin представила IP-камеры видеонаблюдения с плоским входным стеклом из серии Wisenet Q

Стенд компании Hanwha Techwin / Фото: youtube.com

Компания Hanwha Techwin представила две новых IP-камеры видеонаблюдения с плоским входным стеклом из серии Wisenet Q. Они обеспечивают 5-мегапиксельное разрешение и предназначены для использования на улице. Камеры различаются тем, что в модели Wisenet QNE-8011R фокусное расстояние фиксированного объектива составляет 2,8 мм, а в модели Wisenet QNE-8021R — 4 мм.

Плоское входное стекло вместо искривлённой поверхности купола — техническое решение, с помощью которого разработчики из компании Hanwha Techwin устраняют негативное воздействие водного конденсата на качество изображения. Камера с плоским стеклом обеспечивает чёткое изображение при высокой влажности, поскольку не имеет прозрачного купола, на котором возникает конденсат у обычных камер. Если конденсат всё же образуется, то в случае плоского стекла это не приводит к сужению поля зрения. Такой способ борьбы с влагой — намного проще, чем установка «дворника» снаружи или обогревателя внутри.

Меньшее воздействие на качество картинки в случае плоского стекла оказывает также его загрязнение и царапины на его поверхности. Кроме того, при плоском стекле легче отделить излучение ИК-подсветки, а также устранить связанное с ней кольцеобразное свечение в кадре. Проще обеспечить при наличии плоского стекла и герметизацию камерного блока. Дальность ИК-подсветки составляет у новых камер 20 м, а их защита от пыли и влаги соответствует классу IP67.

Обе новых IP-телекамеры построены на КМОП-матрице размером 1/2,8 дюйма. Формируемое ими изображение сжимается кодеком H.265 или H.264 при частоте 30 к/c либо MJPEG при 15 к/с. В случае использования алгоритма H.265 эффективность сжатия дополнительно повышается по технологии WiseStream II.

Динамический диапазон каждой из телекамер может быть расширен до 120 дБ. Функция Hallway Viewпозволяет избавиться от пустых участков в кадре при мониторинге вертикальных сцен. Назначение функции Lens Distortion Correction (LDC)— в том, чтобы устранить искажения по краям кадра, вносимые короткофокусным объективом.

В каждой из новых камер может ставиться карта памяти ёмкостью до 128 Гбайт. Питание новинки получают по технологии PoE. В числе имеющихся у них функций видеоаналитики— обнаружение движения, входа объекта в зону и его выхода из зоны, а также пересечения им виртуальной линии, определение направления движения, детектирование расфокусировки самой камеры и попыток выведения её из строя.

Поддержка открытой платформы Wisenet Open Platform позволяет интегрировать новые камеры с облачными решениями. Кроме того, в новинках поддерживаются спецификации ONVIF профилей S, G и T, а также интерфейс SUNAPI.



МОСКВА, ИА «Безопасность Сегодня»
21


Оригинал

Теги: Компания Hanwha Techwin, IP-камеры видеонаблюдения, серия Wisenet Q, Wisenet QNE-8011R, Wisenet QNE-8021R, КМОП-матрица, платформа Wisenet Open Platform