Новости / Безопасность / Технологии безопасности

16:34 / 17.10.19

Компания «Смартек Секьюрити» представила новую IP-камеру видеонаблюдения

Компания «Смартек Секьюрити» представила новую IP-камеру видеонаблюдения

Стенд компании «Смартек Секьюрити» / Фото: smartec-security.com

Компания «Смартек Секьюрити» представила новую IP-камеру видеонаблюдения Smartec STC-IPM5612 Estima. Новинка имеет цилиндрическое исполнение и формирует изображение с разрешением 5 мегапикселей. Она предназначена для использования на улице.

Новая камера построена на 5-мегапиксельной КМОП-матрице Sony Starvis IMX335 размером 1/2,8 дюйма, которая имеет высокое разрешение и чувствительность и позволяет формировать видеоизображение с минимальным уровнем шумов.

Изображение от телекамеры STC-IPM5612 Estima передаётся в трёх потоках со сжатием кодеками H.265, H.264 и M-JPEG, с битрейтом до 16 Мбит/с. Камера транслирует изображение с максимальным фреймрейтом 20 к/с при разрешении 5 или 4 мегапикселя и 30 к/с при всех остальных разрешениях.

У новой IP-телекамеры имеется моторизованный объектив, фокусное расстояние которого меняется в пределах от 2,8 до 12 мм. Автодиафрагма P-iris позволяет обеспечить наилучшее качество изображения и максимальную глубину резкости при любых значениях оптического увеличения и фокусного расстояния.

В темноте работу камеры обеспечивает комбинированная ИК-подсветка Smart IR II дальностью 45 метров. Она имеет два ряда светодиодов с разным углом рассеивания и возможностью управления мощностью излучения.

При активации функции «Широкий динамический диапазон Digital Overlap» (DOL WDR) для каждой из строк КМОП-матрицы задаётся несколько разных значений экспозиции. Итоговый видеопоток сбалансирован по яркости, в том числе при наличии контрастного освещения, а также сильной встречной или фоновой засветки.

Телекамера работает при температуре от -40 до +60°С. Её защита от пыли и влаги соответствует классу IP67. Питание новинка получает по технологии PoE.

В модели STC-IPM5612 Estima имеется детектор движения и детектор внешнего воздействия на камеру, например сдвига. В качестве одного из способов реакции на срабатывание тревоги камера способна отправлять уведомления на SIP-телефоны. Поддержка протокола SNMP может упростить пусконаладку и обеспечить мониторинг в большой или распределённой сети.



МОСКВА, ИА «Безопасность Сегодня»
21


Оригинал

Теги: Компания «Смартек Секьюрити», IP-камера, Smartec STC-IPM5612 Estima, 5-мегапиксельная КМОП-матрица Sony Starvis IMX335, DOL WDR

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).