Новости / Безопасность / Технологии безопасности

18:00 / 23.06.19

Концерн «Автоматика» приступил к созданию новой версии программно-аппаратного комплекса «Тор»

Концерн «Автоматика» приступил к созданию новой версии программно-аппаратного комплекса «Тор»

Стенд концерна «Автоматика» / Фото: rostec.ru

Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех приступил к разработке второй версии программно-аппаратного комплекса (ПАК) «Тор», предназначенного для обнаружения сетевых компьютерных атак на компоненты информационной системы. Релиз новой версии ожидается осенью 2019 года.

Необходимость в обновлении продукта возникла в связи с появлением новых вызовов в сфере защиты информации и повышением интенсивности компьютерных атак. Для предотвращения угроз концерн обновляет продукт «Тор», востребованный в органах государственной власти.

Комплекс «Тор» позволяет выявлять подозрительные действия, которые могут быть классифицированы как сетевые компьютерные атаки и нанести вред наиболее критичным компонентам информационной системы – операционным системам и приложениям.

Отличительной особенностью ПАК «Тор» является возможность мониторинга соблюдения политики безопасности внутренней сети информационной системы, что обеспечивает его эффективное применение для корпоративных информационных систем.

Управление ПАК «Тор», а также его мониторинг ведется с консоли управления или удаленно из единого центра безопасности распределенной информационной системы.

«Концерн «Автоматика» является одним из ключевых игроков российского рынка защиты информации в России. Мы постоянно совершенствуем свои решения в соответствии с вызовами времени и нуждами заказчиков. ПАК «Тор» уже востребован целым рядом госструктур, и мы рассчитываем, что внедрение новой версии позволит уже в конце 2019 года значительно увеличить число продаж», – заявил генеральный директор концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.


МОСКВА, АО «Концерн «Автоматика»
21


Оригинал


Теги: Концерн «Автоматика», Ростех, разработка, ПАК «Тор», безопасность, компьютерная атака

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).