Новости / Безопасность / Безопасность на дорогах

12:03 / 10.08.22

LADA возвращает систему «ЭРА-ГЛОНАСС»

LADA возвращает систему «ЭРА-ГЛОНАСС»

Фото: АО «АВТОВАЗ»

LADA возобновляет продажи автомобилей, оснащенных системой экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС». С 1 августа этим устройством комплектуются все модели семейств LADA Granta и LADA NIVA Legend в комплектациях 2022 модельного года. 

В версиях LADA Granta и NIVA Legend 2022 модельного года система «ЭРА-ГЛОНАСС» обладает механической системой активации – в случае дорожного инцидента вызов диспетчерской службы осуществляется ручным нажатием кнопки, расположенной в потолочном блоке. Вызов происходит по каналам сотовой связи, при этом «ЭРА-ГЛОНАСС» работает даже в случае отключения основного электропитания автомобиля. 

«Одной из приоритетных задач для LADA является повышение безопасности автомобилей, поэтому мы сумели в кратчайшие сроки вернуть систему «ЭРА-ГЛОНАСС» на семейство Granta и NIVA, – прокомментировал вице-президент по продажам и маркетингу АО «АВТОВАЗ» Дмитрий Костромин. – Мы также предпринимаем все усилия для того, чтобы в ближайшей перспективе список опций комфорта и безопасности стал еще шире». 

Напомним, что в настоящее время для покупателей автомобилей LADA Granta и NIVA Legend, которые произведены после 1 июня 2022 года, действует уникальная государственная программа льготного кредитования, позволяющая приобрести новый автомобиль с выгодой 20–25% в зависимости от региона. Предложение доступно семьям минимум с одним несовершеннолетним ребенком, медикам и учителям, а также водителям, впервые покупающим транспортное средство. Кроме того, условия распространяются и на сдающих в trade-in автомобиль старше шести лет при условии, что владели им не менее года. Программа действует до 1 декабря 2022 года.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: LADA, «ЭРА-ГЛОНАСС», 1 августа, LADA Granta, LADA NIVA Legend, «АВТОВАЗ»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).