Новости / Безопасность

17:55 / 26.02.15

МЧС разработало концепцию развития системы управления до 2030 года

МЧС разработало концепцию развития системы управления до 2030 года

Вертолетная площадка на крыше национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС / Фото: svpressa.ru

МЧС РФ в рамках совершенствования работы по оперативному планированию и экстренному реагированию на крупномасштабные чрезвычайные ситуации разработало концепцию развития системы управления в министерстве до 2030 года. 

В России при крупных ЧС координацию всех органов управления и привлекаемых сил, в том числе Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), осуществляет Национальный центр управления в кризисных ситуациях (НЦУКС), в задачи которого также входит информирование и оповещение населения. 

"Разработана концепция развития системы управления МЧС России до 2030 года", - говорится в сообщении ведомства. 

По данным спасателей, завершена также работа по включению подвижных пунктов управления в состав центров управления в кризисных ситуациях региональных главков МЧС. 

В целях оперативной подготовки органов управления и сил РСЧС в 2014 году проведено в общей сложности более 280 тысяч мероприятий, в том числе командно-штабное учение с рабочей группой правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. 

Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России - интеллектуальный многоуровневый управляющий комплекс нового поколения, позволяющий в круглосуточном режиме решать задачи межведомственной координации, оперативного управления и экстренного реагирования при чрезвычайных ситуациях. 

На крыше здания НЦУКС находится вертолетная площадка, которая уже восьмой год используется для решения государственных задач.


МОСКВА, NEWS2WORLD
2


Оригинал



Теги: МЧС России, РСЧС, НЦУКС, ЧС

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).