Новости / Безопасность / Технологии безопасности

18:00 / 21.04.19

Москва вышла в мировые лидеры по количеству камер наблюдения

Москва вышла в мировые лидеры по количеству камер наблюдения

Камера наблюдения / Фото: ИЗВЕСТИЯ / Алексей Майшев

Москва вышла в мировые лидеры по количеству камер наблюдения. Об этом 18 апреля заявил мэр столицы Сергей Собянин, выступая на форуме «Цифровая эволюция бизнеса», сообщает агентство городских новостей «Москва» в пятницу, 19 апреля.

«Безопасность в городе тоже во многом основывается на информационных технологиях, на цифре. Сегодня в Москве камер больше, чем в большинстве других мегаполисов мира. Впереди нас, может быть, только Лондон и еще 1–2 города. И сегодня большинство преступлений фиксируется за счет видеокамер, видеонаблюдения», — заявил Собянин.

По его словам, в системе видеонаблюдения внедряются функции распознавания лиц. Пока они работают в экспериментальном порядке, однако с внедрением этого новшества «город станет безопаснее».

В рамках начавшегося форума будут работать дискуссионные площадки. На них выступят эксперты, среди которых будут присутствовать представители ведущих российских и мировых компаний IT-отрасли. Темами обсуждения станут цифровое обучение и инфраструктура, продвижение компании в интернете и выход на международные рынки.


МОСКВА, ИЗВЕСТИЯ
21


Оригинал

Теги: Москва, камера наблюдения, распознавания лиц, Собянин, система видеонаблюдения