Новости / Безопасность / Безопасность на дорогах

17:30 / 05.12.19

Муляжи камер в Москве заменят на настоящие

Муляжи камер в Москве заменят на настоящие

Мониторинг автомобильного потока / Фото: dit.samregion.ru

К 2020 году все муляжи камер, которые следят за потоком автомобилей, заменят на настоящие. Об этом стало известно из сообщения Центра организации дорожного движения (ЦОДД) в Twitter.

По данным организации, замене в городе подлежат 387 обычных муляжей и 424 с функцией  мониторинга автомобильного потока. Большинство из камер планируют установить в местах повышенной аварийности, что может привести к снижению количества ДТП.

К тому же, камеры возьмут на себя функцию контроля выделенных полос, чтобы обеспечить приоритет движения общественного транспорта. Места, где установят камеры, будет определять Госавтоинспекция. ЦОДД планирует заключить контракт на аренду камер на пять лет.

Заместитель главы ЦОДД Александр Евсин ранее заявил, что муляжи составляют около 15–20% от общего числа камер. Он добавил, что муляжи не отличаются от обычных камер внешне, но при этом они легки в использовании — они не требуют зарядки и могут легко переноситься из одного места в другое.

Ранее российская компания NtechLab — разработчик приложения FindFace — представила технологию распознавания и слежки за человеком по его силуэту. Технические особенности системы распознавания лиц по силуэту не раскрываются. Известно только, что на этапе релиза точность системы составит 90%, а через полгода-год NtechLab планирует довести ее до 99%.



МОСКВА, "Хайтек", Ильнур Шарафиев
21


Оригинал







Теги: ЦОДД, ПДД, Москва, Александр Евсин, муляжи камер, мониторинг автомобильного потока

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).