Новости / Безопасность / Технологии безопасности

10:00 / 02.07.19

Новый имплантат для доставки лекарства в организм может контролироваться по Bluetooth

Новый имплантат для доставки лекарства в организм может контролироваться по Bluetooth

Имплант, управляемый сигналом Bluetooth, может запускаться удаленно расположенным врачом в сценарии телемедицины / Фото: методист из Хьюстона

Разработанное учеными Хьюстонского методистского научно-исследовательского института Техаса (Texas' Houston Methodist Research Institute) небольшое плоское устройство с батарейным питанием содержит в себе одно или несколько типов лекарств, а затем хирургически имплантируется под кожу пациента. 

Затем имплантат приступает к доставке препарата в организм пациента в точных дозировках и с контролируемыми интервалами в течение года до необходимости пополнения. Дозировка лекарства может быть изменена по необходимости для пациента.

С помощью сигнала Bluetooth, передаваемого на микрочип имплантата, врачи могут изменять электрическое напряжение, которое подается на кремниевый наножидкий канал внутри устройства. В лабораторных тестах это позволило ученым переключать стандартную, уменьшенную или повышенную дозировку подачи лекарства. 

Способность имплантата принимать сигналы Bluetooth была успешно протестирована на животных. Следующим шагом будет его вживление в организм животного, а затем запуск и контроль доставки лекарства в течение длительного периода.

«Мы рассматриваем этот универсальный лекарственный имплантат как инновацию в сфере здравоохранения», – говорит профессор Алессандро Граттони (Prof. Alessandro Grattoni), автор статьи об исследовании. –«Некоторые лекарства от хронических заболеваний наиболее эффективны в ночные часы, когда пациентам неудобно принимать пероральные препараты. Это устройство может предотвратить пропуск доз, так как теперь врач имеет возможность контролировать лечение дистанционно».



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Анна Иванова 
www.arms-expo.ru
21




Теги: Texas' Houston Methodist Research Institute, имплантат, медицина, Bluetooth, доставка лекарств

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).