Новости / Безопасность / Технологии безопасности

15:31 / 05.12.19

Новый инструмент обнаруживает колебания тока и предотвращает пожары

Новый инструмент обнаруживает колебания тока и предотвращает пожары

Линии электропередач / Фото: mrsa.ru

Инженеры из США представили новый инструмент, который определяет колебания тока в линиях электропередач и автоматически сообщает об этом коммунальным службам. Ученые уверены, что эта технология резко снизит количество лесных пожаров и случаев поражения людей током.

Технологию под названием Distribution Fault Anticipation начали внедрять в нескольких штатах США, в том числе Техасе и Калифорнии. Именно там работают компании Pacific Gas & Electric Co. и South California Edison — эти предприятия в течение 2018 года критиковались местными СМИ. Считалось, что их оборудование стало причиной нескольких самых разрушительных и смертоносных пожаров в Калифорнии.

«Если мы сможем найти проблему, когда устройства только начнут выходить из строя, если мы сможем найти устройства, которые находятся в процессе деградации, прежде чем произойдет катастрофическое событие, — это будет большой победой», — отметил Рассел Дон, один из создателей технологии.

По словам Рассела, инструмент обнаруживает колебания электрического тока, вызванные ухудшением состояния оборудования, и уведомляет операторов коммунальных предприятий, чтобы они могли отправить туда своих сотрудников для устранения проблем.

Он может предвидеть многие проблемы на ранних стадиях — иногда за годы до того, как они приведут к перебоям в работе или будут представлять большую опасность при сильных ветрах. Инженеры отмечают, что это позволит решать проблему заблаговременно, тогда как сейчас коммунальные предприятия в плохую погоду просто отключают электропитание для предотвращения возникновения лесных пожаров.



МОСКВА, "Хайтек", Ильнур Шарафиев
21


Оригинал

Теги: США, технология Distribution Fault Anticipation, новый инструмент, колебания тока, линия электропередач

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).